Política de privacidad Best Integration System, S.A. DE C.V.

Conforme a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en lo sucesivo denominada solamente "la Ley", y en cumplimiento a la obligación de Best Integration System, S.A. DE C.V. (a través de la persona moral responsable de los Datos Personales) hacemos de tu conocimiento el presente aviso de privacidad.

El objetivo es proteger los Datos Personales de nuestros proveedores, socios comerciales, clientes, afiliados, empleados o beneficiados de cualquiera de los productos o servicios ofrecidos por Best Integration System, S.A. DE C.V., ya sea en nuestras oficinas o a través de nuestro sitio web www.Bestsys.com

1. Contenido de los Datos Personales

De acuerdo con la Ley, se entiende como "Datos Personales" a cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, se entenderán como Datos Personales: Los Datos Personales solicitados a nuestros clientes serán los siguientes: Nombre(s) y apellidos, fecha de nacimiento, sexo, domicilio, teléfono fijo (de casa u oficina), teléfono de fax, teléfono celular, correo electrónico, razón social, domicilio fiscal y RFC.

En el caso de los empleados o quienes aspiran a laborar en Best Integration System, S.A. DE C.V., también se considerarán Datos Personales información sobre su experiencia laboral previa al ingreso a Best Integration System, S.A. DE C.V., información sobre su formación académica, y demás información contenida en la solicitud de empleo y curriculum vitae que estos proporcionen a Best Integration System, S.A. DE C.V.

A nuestros clientes o aspirantes a laborar en Best Integration System, S.A. DE C.V., no se les solicitarán en ningún momento ni bajo ninguna circunstancia datos personales sensibles.

En caso de registro en nuestro sitio web y/o nuestra tienda en línea, se consideran de la misma manera Datos Personales a los proporcionados en el registro o en transacción comercial, incluyendo los Datos Personales proporcionados con tarjetas bancarias, tales como nombre del tarjetahabiente, número de tarjeta, fecha de vencimiento, tipo de tarjeta, código de seguridad; y de igual manera el domicilio de envío del producto.

El manejo de los Datos Personales proporcionados en las redes sociales donde haya una relación con Best Integration System, S.A. DE C.V., dichos Datos Personales no se encuentran bajo la responsabilidad de Best Integration System, S.A. DE C.V., por lo cual no están sujetos a la protección del presente Aviso de Privacidad. Siendo responsabilidad de la empresa prestadora del servicio o la plataforma, y de quien los publica.

Una vez tratados los Datos Personales, como se explica más adelante, y finalizada la transacción comercial que los originaron, dichos Datos Personales serán eliminados. Las cookies de los navegadores web suelen almacenar Datos Personales, al momento de registrarse a sitios web(para autocompletar o para gestión de contraseñas), para posteriormente ser recordados, sin embargo debido a que dicho almacenamiento es en el disco duro del equipo de cómputo del cliente, quedan fuera de la protección del presente Aviso de Privacidad. Actualmente el sitio web de Best Integration System, S.A. DE C.V., no requiere ni emplea cookies.

2. Persona responsable de los Datos Personales

La persona moral responsable de recabar tus Datos Personales es la denominada Best integration system, S.A. DE C.V., que para efectos del presente Aviso de Privacidad señala como domicilio el ubicado en San Lorenzo 141, Despacho 202, colonia Tlacoquemecatl del valle, en la ciudad de México, C.P. 03200. Teléfono 5532 9772, sitio web www.bestsys.com.mx y correo electrónico ventas@bestsys.com.mx

3. Tratamiento de los Datos Personales

De acuerdo con lo establecido en la Ley, se considera tratamiento de Datos Personales, a la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales.

El Tratamiento de Datos Personales por parte de Best Integration System, S.A. DE C.V. se limitará al cumplimiento del fin que originó la obtención de los mismos. En caso que se pretenda tratar tus Datos Personales para un fin distinto a los fines del presente Aviso de Privacidad, Best Integration System, S.A. DE C.V. requeriría nuevamente obtener su consentimiento para tal fin.

En cualquier momento el titular de los datos personales podrá revocar el consentimiento del tratamiento de los mismos, para lo cual deberá presentar una solicitud por escrito o por correo electrónico, a las referencias mencionadas en el numeral 2 del presente aviso de privacidad, ya sea al email o al domicilio. En caso de ser por correo electrónico, la solicitud deberá de provenir del correo electrónico que tenga Best Integration System, S.A. DE C.V. registrado para ese titular. En caso de ser por escrito deberá venir acompañada de un comprobante de domicilio y un documento que acredite la identidad del titular de los datos.

4. Uso del tratamiento de los Datos Personales

Mediante el presente Aviso de Privacidad, Best Integration System, S.A. DE C.V. declara las finalidades del tratamiento de sus Datos Personales:

  • Fines comerciales. Los Datos Personales que se recaben con motivo de una transacción comercial, ya sea de productos o servicios, solamente serán usados para tal fin, y una vez finalizada la relación comercial que originó dicha obtención de datos serán destruidos. Dicha recopilación será para crearle su perfil de su historial de compras en Best Integration System, S.A. DE C.V.. Los datos que nos brinda como cliente, solo se trataran para el procesamiento de sus compras o servicios que haya contratado o que pueda contratar con Best Integration System, S.A. DE C.V..
  • Asesoría y Soporte. A través de nuestro formulario de contacto, en el sitio web de Best Integration System, S.A. DE C.V., o mediante asistencia telefónica; podremos solicitarle datos personales, para crearle un perfil de asesoría comercial o soporte técnico, dicha información recopilada bajo estos medios, se elimina inmediatamente después de terminada la asesoría o el soporte.
  • Registros y cobros en sitios Web. Los Datos Personales que se recaben en sitios web para registro en la plataforma, solamente serán usados para tal fin, y una vez finalizada la relación comercial que originó dicho levantamiento de datos serán destruidos. Los Datos Personales que se hayan recabado para el sistema de cobro a través de sitios web, el titular autoriza la transferencia de los mismos a la Institución Financiera con la que Best Integration System, S.A. DE C.V. tenga relación comercial, con el fin de realizar los cobros económicos a las tarjetas bancarias de los productos o servicios adquiridos a Best Integration System, S.A. DE C.V. o sus filiales.
  • Reclutamiento de personal. Los Datos Personales recabados en el proceso de selección y reclutamiento de personal, mismos que estén contenidos en el curriculum vitae o solicitud de empleo, el titular de los Datos Personales autorizará la conservación de los mismos por el lapso de tiempo de un año, y su uso será solamente para contactarlo estrictamente para fines laborales o afines.

5. Aceptación del tratamiento de los Datos Personales

Para poder llevar a cabo el tratamiento de los Datos Personales, el titular debió haberle autorizado a Best Integration System, S.A. DE C.V., a través de los siguientes medios:

  1. Medios electrónicos. En nuestros sitios web donde nos proporcione sus Datos Personales encontrará:
    • Un enlace que contiene el presente Aviso de Privacidad
    • La autorización del tratamiento de sus Datos Personales para la transacción comercial o laboral que origina la entrega de dicha información, mediante la aceptación del presente aviso de privacidad.
    • La autorización u oposición del tratamiento de sus Datos Personales para fines más allá de la transacción comercial o laboral que origina la entrega de dicha información.
  2. Medios impresos. En nuestros formularios impresos de: ventas de productos o servicios, ordenes de servicio, solicitudes de empleo diseñadas por Best Integration System, S.A. DE C.V., o cualquier otro medio impreso; encontraras:
    • Un enlace al sitio web donde está contenido el presente Aviso de Privacidad.
    • La autorización del tratamiento de sus Datos Personales para la transacción comercial o laboral que origina la entrega de dicha información
    • La autorización u oposición del tratamiento de sus Datos Personales para fines más allá de la transacción comercial o laboral que origina la entrega de dicha información.
  3. Correo Electrónico. Los Datos Personales que le sean requeridos por correo electrónico o que sean enviados a los correos electrónicos oficiales y válidos de Best Integration System, S.A. DE C.V., serán objeto de la protección en los términos que indica el presente Aviso de Privacidad, aceptando el tratamiento de los mismos para la transacción que origina tal entrega de información. En el contenido del correo electrónico encontrará un enlace al sitio web donde encontrará el presente Aviso de Privacidad.

6. Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición del tratamiento de los Datos Personales

Para ejercer cualquiera de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición del tratamiento de los Datos Personales deberá dirigirse a la persona responsable de los Datos Personales en Best Integration System, S.A. DE C.V., cuyos datos y mecanismos para contactarlo se describen en el numeral 2.

  1. Acceso. Podrás solicitar copia de tus Datos personales en posesión de Best Integration System, S.A. DE C.V., para lo cual deberás presentar una solicitud por escrito o por correo electrónico. En caso de ser por correo electrónico, la solicitud deberá de provenir del correo electrónico que tenga Best Integration System, S.A. DE C.V. registrado para ese titular. En caso de ser por escrito deberá venir acompañada de un comprobante de domicilio y un documento que acredite la identidad del titular de los datos. De igual manera al entrar a su cuenta en nuestro sitio web, podrá consultar sus datos en posesión de Best Integration System, S.A. DE C.V..
  2. Rectificación. Podrás solicitar cualquier corrección o cambio de tus Datos Personales en posesión de Best Integration System, S.A. DE C.V., para lo cual deberás presentar una solicitud por escrito o por correo electrónico. En caso de ser por correo electrónico, la solicitud deberá de provenir del correo electrónico que tenga Best Integration System, S.A. DE C.V. registrado para ese titular. En caso de ser por escrito deberá venir acompañada de un comprobante de domicilio y un documento que acredite la identidad del titular de los datos. Adicional a lo anterior debe indicarnos los datos a corregir. Al entrar a su cuenta en nuestro sitio web, podrá cambiar sus datos en posesión de Best Integration System, S.A. DE C.V.
  3. Cancelación. En cualquier momento podrás solicitar la cancelación del tratamiento de los Datos Personales o eliminación de los mismos de las bases de datos en posesión de Best Integration System, S.A. DE C.V., para lo cual deberás presentar una solicitud por escrito o por correo electrónico. En caso de ser por correo electrónico, la solicitud deberá de provenir del correo electrónico que tenga Best Integration System, S.A. DE C.V. registrado para ese titular. En caso de ser por escrito deberá venir acompañada de un comprobante de domicilio y un documento que acredite la identidad del titular de los datos.
  4. Oposición. En cualquier momento podrás solicitar la oposición del tratamiento de los Datos Personales o limitación de los mismos, de las bases de datos en posesión de Best Integration System, S.A. DE C.V., una vez que lo solicite no usaremos más sus datos personales, al menos en los usos que nos indique. Para lo cual deberás presentar una solicitud por escrito o por correo electrónico. En caso de ser por correo electrónico la solicitud deberá de provenir del correo electrónico que tenga Best Integration System, S.A. DE C.V. registrado para ese titular. En caso de ser por escrito deberá venir acompañada de un comprobante de domicilio y un documento que acredite la identidad del titular de los datos. En ambos casos, deberá indicarnos en que usos desea que ya no usemos sus Datos Personales.

En cualquiera de las solicitudes anteriores, Best Integration System, S.A. DE C.V. notificará el resultado de la resolución adoptada en un plazo no mayor de 20 días naturales, al titular de los Datos Personales, al mecanismo de comunicación indicado en la solicitud, la fecha de emisión de la resolución será la que tome efectos legales. El trámite de la solicitud será gratuito, excepto en gastos justificados para la entrega de la información o notificación. En caso de que el mismo titular realice una solicitud antes de 12 meses de la anterior, dicha solicitud podrá tener un costo de acuerdo al artículo 35 de la Ley. Negativa para acceder a Datos Personales Se podrá negar el acceso parcial o total a los Datos Personales del titular, así como la rectificación, cancelación u oposición en los casos siguientes:

  • Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal no esté acreditado para ello.
  • Cuando en la Base de Datos de Best Integration System, S.A. DE C.V. no se encuentren los Datos Personales del solicitante.
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
  • Cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad.
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada, de manera que la solicitud carezca de materia.
  • En demás casos del artículo 26 de la Ley u otras disposiciones jurídicas.

7. Limitación del uso o divulgación de Datos Personales

Podremos usar su correo electrónico para enviarle información de nuestros productos y servicios ofrecidos, así como ofertas de los mismos, lo anterior siempre y cuando lo autorice al llenar sus datos personales, en la información de su cuenta. Mismo que podrá deshabilitar en cualquier momento, ingresando al perfil de su cuenta en nuestro sitio web donde se registró previamente. Best Integration System, S.A. DE C.V. no transfiere o comparte datos personales de nuestros clientes, con ningún proveedor, otros clientes, o empresas con las que tengamos relación comercial.

8. Cambios al Aviso de Privacidad

Best Integration System, S.A. DE C.V. se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus productos y servicios, o por prácticas comerciales. Por lo anterior, en caso que Best Integration System, S.A. DE C.V. llegase a modificar el contenido del presente Aviso de Privacidad, lo actualizará en el sitio web http://www.bestsys.com.mx/index.php?r=site/privacidad

9. Consideraciones finales

El presente Aviso de Privacidad fue actualizado por última ocasión el 18 de mayo de 2015. El presente Aviso de Privacidad entró en operación a partir de enero del 2015. Sin embargo, se protegerán los Datos Personales de los titulares en posesión de Best Integration System, S.A. DE C.V. que se hayan proporcionado antes de dicha fecha; a menos que el titular ejerza el derecho de cancelación que se estipula en el presente Aviso de Privacidad.